Funcionamiento.

El registro A es uno de los más importantes y también el más usados cuando se habla de registros DNS.

Los registros A se encargan de enlazar una IP a un nombre de dominio, o bien, a algún subdominio.

Estructura.

Nombre : Nombre del dominio al que el registro A pertenece.
TTL : Tiempo de vida y renovación de la información.

Uso.

Supongamos que tienes el dominio "misuperdominio.com" y alojado en un servidor con IP 1.2.3.4; pero quieres tener tu dominio principal en un servidor y enlazar el subdmominio de "tienda.misuperdominio.com" a una ecommerce alojado en la IP 1.2.3.5.

Bien, tu estructura de DNS será la siguiente:

misuperdominio.com => 1.2.3.4
tienda.misuperdominio.com => 1.2.3.5

¡Recuerda! Los registros A solo pueden tener en relación IPs. No pueden tener texto y otros nombres de host o dominios.

Añade un registro A a tu dominio.