¿Que es TTL?

Cuando hablamos de DNS tenemos que tener en cuenta lo que significa TTL.

Tiempo de vida o Time-to-Live es el tiempo en el que un registro DNS permanece almacenado en el caché de un servidor de DNS. Tanto en el nuestro como el de los diferentes proveedores de redes e internet en el mundo.

Se mide en segundos, siendo el valor mínimo requerido de 600 segundos (10 minutos) hasta su valor máximo, 86400 segundos (24 horas).

Sin el tiempo de vida de un registros de DNS, el sistema de dominios siempre deberá estár leyendo la información de hacia donde es que aputan nuestros registros, en todo momento. El TTL ayuda a disminuir las conexiones al servidor de DNS y por ende, ahorrar recursos.

Actualizado el: 01/02/2021