Crear un Subdominio.

Para crear un subdominio en cPanel, sigue estos pasos:

Inicia sesión en cPanel: Accede a tu cuenta de cPanel utilizando el nombre de usuario y contraseña que te enviamos al momento de crear tu cuenta.

Encuentra la sección "Dominios": Una vez dentro de cPanel, busca la sección "Dominios".

Haz clic en "Dominios": Dentro de la sección "Dominios", deberías encontrar una opción llamada "Dominios". Haz clic en ella para acceder a la página donde puedes administrar tus subdominios.

Crea un nuevo subdominio: En la página de "Dominios", verás un botón para "Crear un nuevo dominio". Completa los siguientes campos:

Dominio: Ingresa el nombre del subdominio que deseas crear. Por ejemplo, si quieres crear "blog.tudominio.com", solo necesitas ingresar blog.nombredetudominio.ext

Documento raíz: Selecciona esta opción si deseas subir información posteriormente a tu sitio web del subdominio, si solo quieres el subdominio para gestión de DNS, no selecciones esta opción.

¡Listo! El subdominio debería crearse instantáneamente y estar listo para ser utilizado. Puedes comenzar a configurar contenido o realizar cualquier otra tarea relacionada con tu nuevo subdominio según tus necesidades.

Actualizado el: 01/04/2024