Secure SHell por sus siglas en inglés. Es un protocolo de conexión y administración remota que permite a usuarios gestionar y controlar máquinas remotas (o locales) a través de una red local o internet; y con un método de autenticación.

Éste proporciona un sistema para autenticarte como usuario remoto y transferir ordenes de entrada desde tu red al servidor, mismo que a su vez retransmitirá una salida de datos a ti como cliente.

A continuación podrás ver una ventana de administración a través de SSH en una máquina con macOS a la que le fué enviado el comando 'top'.

Revisa la lista de servicios compatibles con SSH.