Borrar el cache de DNS

Siempre que hagamos un cambio en la estructura de nombres de dominio de nuestros dominios es buena opción considerar limpiar el cache de DNS de nuestro equipo. Esto ayudará a que cuando los cambios que hicimos comiencen a propagar, nuestro equipo pueda tomarlos en cuenta más rápido.

Es necesario que sigamos estas instrucciones para poder hacer la limpieza de DNS en nuestro equipo.

Windows.

Presiona la tecla Windows+ R, esto abrirá el menú de funciones de Windows.
A continuación escribe lo siguiente.

ipconfig /flushdns

Sí la instrucción fue ejecutada con éxito el sistema te mostrará el siguiente mensaje:

Se ha vaciado correctamente el caché de resolución de DNS.
Con esto el sistema habrá borrado correctamente el cache de DNS de tu equipo.

MacOS o versiones anteriores de OS X.

En cualquier parte del sistema presiona la tecla comando (cmd) + espacio.
Esto abrirá la búsqueda en menú Spotlight para la búsqueda de aplicaciones.
Escribe "terminal" y presiona Enter.
A continuación escribe lo siguiente en la línea de comandos de tu Mac.

sudo dscacheutil -flushcache

Este comando no muestra ninguna leyenda, pero será ejecutado con éxito.

Actualizado el: 04/07/2020