Artículos sobre: Correos

¿Qué es IMAP?

Por sus siglas en inglés: Internet Message Protocol , es un protocolo desde el que se puede tener acceso al correo electrónico dsde cualquier equipo que tenga conexión a internet.

Una vez que hemos configurado una cuenta con IMAP podremos tener sincronía entre las carpetas o estructura de organización que hayamos creando en el servidor mediante Webmail.

Éste es el protocolo de correo ideal cuando queremos tener más de un dispositivo configurado en nuestra cuenta de correo. Ya que todos los dispositivos compartiran la misma información y cada que llegue un nuevo correo o elimines uno, se verá reflejado en esos dispositivos.

Si llegas a eliminar información, lo harás directo del servidor. Por lo que tendrás que revisar dos veces antes de cometer un error.
Conoce sus diferencias con POP3.

Actualizado el: 24/08/2020