Crear una cuenta de correo

Cuando tenemos nuevos socios de negocio o compañeros de trabajo tendremos que otorgarles una cuenta de correo que vaya ligada al dominio que tenemos contratado. Aunque el proceso pueda parecer un tanto difícil es realmente muy sencillo, por ello, te diremos dos formas para crear tus cuentas de correo.

Desde cPanel.

Ingresa a cPanel.
Localiza la sección de dominios y da clic en "Cuentas de correo electrónico".

Una vez que hayas ingresado a esta opción, da clic en en el botón de azul con la leyenda "+CREAR".

¡Excelente!, ahora rellenaremos los campos necesarios para que nuestra cuenta de correo sea creada.

Sí tienes más de un dominio dentro de cPanel, puedes elegir el dominio dentro de la casilla de selección para indicarle al sistema sobre cual vas a crear tu cuenta de correo.

Elige el nombre de usuario que darás a la cuenta de correo. Puedes usar caracteres como puntos, guiones o guiones bajos.

Elige una contraseña con un nivel de seguridad de más de 75 puntos, puedes usar herramientas como 1Password o LastPass en caso de que tengas dificultad con memorizar contraseñas seguras.

El resto de las casillas puedes dejarlas como están y al finalizar dar clic en el botón azul de "+CREAR".

¡Listo!, hemos creado una nueva cuenta de correo.

Desde Zona de Clientes.

Primero ingresa a tu zona de clientes.
Ve a la sección de "Servicios" y da clic en la opción de "Mis Servicios" en el menú desplegable.

Dentro de la lista de servicios que se van a mostrar, localiza el dominio sobre el que vas a crear la cuenta de correo, después da clic en el botón verde con la leyenda de "Activo".

A continuación ve al atajo de "Crear cuenta de correo electrónico."
Esto sólo hará que crees una cuenta de correo de tu dominio principal, sí quieres una de algún dominio que tengas como adicional será necesario que des clic en el ícono de "Cuentas de E-mail" marcado con una flecha roja para que vayas a cPanel y repitas los pasos del punto anterior de este artículo.

Al finalizar da clic en el botón de "+CREAR" y listo.

Como podemos ver, el proceso es muy sencillo.

Actualizado el: 07/06/2020