Configura tu cuenta de correo en Outlook

Outlook es una aplicación de gestión de correo electrónico ampliamente utilizada que ofrece una interfaz intuitiva y funcionalidades avanzadas para mejorar la experiencia del usuario. Configurar una cuenta de correo electrónico creada en cPanel en Outlook es un proceso sencillo que te permitirá acceder fácilmente a tus mensajes desde esta plataforma.

Paso 1: Acceso a la información de la cuenta

Antes de comenzar, asegúrate de tener la información de tu cuenta de correo a mano. Necesitarás la dirección de correo electrónico completa, la contraseña y los detalles del servidor de correo entrante (IMAP o POP3) y del servidor de correo saliente (SMTP). Puedes obtener esta información directamente desde cPanel, donde creaste tu cuenta de correo.

Paso 2: Abrir Outlook e iniciar el Asistente de Configuración

Abre Microsoft Outlook en tu computadora.
Ve a la pestaña "Archivo" en la parte superior izquierda.
Selecciona "Agregar cuenta" en la sección "Configuración de la cuenta".

Paso 3: Configuración manual de la cuenta

Aunque Outlook ofrece la opción de configuración automática, recomendamos realizar la configuración manual para asegurar un control completo sobre los ajustes de la cuenta.

Selecciona "Configuración manual o tipos de servidor adicionales" y haz clic en "Siguiente".
Elige la opción "Correo electrónico de Internet" y haz clic en "Siguiente".

Paso 4: Rellenar los detalles de la cuenta

A continuación, proporciona la información solicitada:

Tu nombre: Tu nombre completo.
Dirección de correo electrónico: Tu dirección completa de correo electrónico.
Tipo de cuenta: Selecciona entre IMAP o POP3, dependiendo de tus preferencias y necesidades.

Te recomendamos leer: ¿Por qué ya no es viable POP3?

Servidor de correo entrante (IMAP/POP3): Ingresa el servidor de tu dominio: mail.dominio.ext (sustituyendo dominio.ext por tu dominio y terminación.)
Servidor de correo saliente (SMTP): Ingresa el servidor de tu dominio: mail.dominio.ext (sustituyendo dominio.ext por tu dominio y terminación.)
Nombre de usuario: Tu dirección completa de correo electrónico.
Contraseña: La contraseña de tu cuenta de correo.
Haz clic en "Más configuraciones" para acceder a las opciones avanzadas.

Paso 5: Configuración de opciones avanzadas

En la pestaña "Servidor de salida", activa la opción "Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación" y selecciona "Usar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada".

Ve a la pestaña "Avanzadas" y configura los puertos de acuerdo con la información proporcionada por cPanel. Para IMAP, utiliza el puerto 993; para POP3, utiliza el puerto 995. El puerto SMTP es el 465.

Paso 6: Finalizar la configuración

Después de completar todos los campos, haz clic en "Siguiente" y luego en "Finalizar". Outlook realizará una prueba de configuración para asegurarse de que todo esté correctamente establecido.

En caso de tener cualquier tipo de problema o resultado inesperado, agradeceremos que te puedas comunicar con nosotros por medio de nuestro Chat en línea enviando un ticket del departamento de soporte.

Actualizado el: 19/01/2024