Artículos sobre: Bases de Datos

Conexión remota a base de datos.

Cuando hemos desarrollado proyectos dentro de nuestro servicio, muchas veces es necesario que lo administremos de forma remota por algún gestor de bases de datos. Para ello, primero debemos configuar los accesos remotos correspondientes en cPanel y que no haya problema al momento de establecer conexión con nuestras bases de datos.

Ingresa a cPanel.

Ve a la sección de Bases de Datos y presiona sobre la opción de "MySQL Remoto"

Ahora ingresaremos la IP de la red desde la que nos conectaremos al servidor MySQL. Si no conoces la IP de tu red, puedes conocerla ingresando a este sitio desde donde te conectarás.

Si te conectarás desde otra red, ingresa al mismo sitio pero desde alguna computadora conectada a esa red.

Ingresa en el campo correspondiente la IP de tu red.

Recuerda que puedes usar comodines, esto es, colocando un '%',

Por ejemplo:

189.210.56.%

De esta forma puedes ahorrar tiempo si es que la red en donde estás tiene balanceadores de carga o varios bloques de IP asignados.

Comodín Absoluto: Es colocando %.%.%.% a la lista de IPs permitidas para conectar a tu servicio. Esto es muy útil cuando tienes buenos parámetros de seguridad. Sin embargo, lo óptimo es que no des acceso libre a cualquier IP.

Puedes poner un comentario que ayude a identificar la IP.

Cuando hayas terminado, presiona el botón de Añadir anfitrión.

Bien, ahora el sistema te ha confirmado que la IP ha sido añadida a la lista de las permitidad para tu servicio de base de datos.

¡Recuerda!

Los datos para conectar remotamente a tu base de datos son:

Host: Usa tu nombre de dominio.
Base de datos: La misma que has creado en tu cPanel.
Usuario: El usuario asignado a tu base de datos. Si no tienes uno, puede generarlo dando clic aquí.
Contraseña: La misma contraseña que usaste cuando creaste el usuario de tu base de datos.
Puerto: 3306

Actualizado el: 24/08/2020