Como configurar un registro DMARC en cPanel

¿Qué es DMARC?

Un registro DMARC es un registro DNS TXT que se utiliza para proteger tu dominio del uso no autorizado, como el spoofing de correo electrónico. DMARC significa Domain-based Message Authentication, Reporting, and Conformance.

Conoce más acerca de DMARC

Para incluir un registro DMARC a tu dominio dentro de cPanel, ve a la sección de dominios dentro de cPanel y da clic en Editor de Zona (Zone Editor).

Zone Editor

Da click en el botón administrar al lado del dominio que requieras.

Administrar registros DNS

En la barra superior da click en +Add Record y selecciona Add "DMARC" Record

Agregar registro DMARC
El nombre del registro, el TTL y el tipo se agregarán en automático.
Seleccione Raw

Registro DMARC Raw
Elimina el valor predeterminado y sustituye por lo siguiente:

v=DMARC1;p=none;rua=mailto:name@domain.tld;ruf=mailto:name@domain.tld

Remplaza name@domain.tld con una dirección de correo donde recibirás todos los informes sobre los envíos de mensajes.

Da clic en Guardar Registro (Save Record).

Espera de 2 a 12 horas en lo que propagan los cambios

Actualizado el: 27/01/2024