¿Qué son los inodes?

Un inodo o inode es un registro que contiene toda la información (metadatos) acerca de un archivo, carpeta o correo electrónico.

Tamaño
Permisos
Propietario
etc.

Uno de los limites que aplican las compañias de hospedaje web, es el numero de inodes, en nuestros servicios de hospedaje web manejamos 2 limites (soft y hard).

Límites Soft y Hard

Cuando una cuenta llega al limite soft se activa una alerta cada vez que ingresa a cpanel al llegar al limite Hard su cuenta presentara los siguientes errores.

Al alcanzar el límite de INODOS, ya no podrá crear más archivos adicionales. Su sitio web también puede dejar de funcionar correctamente. La solución es eliminar los archivos del sitio web no utilizados (registros, cargas, imágenes), correos electrónicos o vaciar la carpeta de correo no deseado.

Errores al ingresar al sitio.
Fallo en el envío y recepción de correos.
Mensajes de conexión no disponible a MySQL.

Una vez que tu cuenta ha alcanzado los 100,000 INODOS no se incluirá en el respaldo semanal de cortesia. Por lo que será necesario contratar un serviio de respaldo externo.

Limites en nuestros planes

Planes Compartidos

Intro, PyMEs, Corpo

Intro 80,000
PyMEs 100,000
Corpo 250,000

Planes Premium

Nimbus, Cirrus, Stratus, Altus

Soft 400,000
Hard 500,000

Cloud Servers

CS1, CS2, CS3, CS4

Soft 1,000,000
Hard 1,200,000

Bare Metal Servers (dedicados)

No hay limite de inodes, el espacio se limita al tamaño del disco duro.

¿Como disminuir el uso de inodes?

Actualizado el: 25/05/2020