Artículos sobre: FTP

Crear una cuenta FTP.

A veces es necesario que otorgemos acceso a alguno de nuestros socios para que gestione archivos dentro de nuestro servicio. Pero no queremos que tenga acceso a toda la estructura de archivos del servicio. Para esto, es que nos sirven las cuentas FTP.

Primero es necesario que ingreses a tu cPanel.

Una vez dentro localiza la sección de archivos y da clic en "Cuentas de FTP".

Una vez que hayamos ingresado, rellenaremos los campos.

ingresamos el usuario que va a tener la cuenta FTP.

A pesar de que veas que la cuenta FTP tiene un @, no significa que se vaya a crear una cuenta de correo. El @ no sólo exclusivo para el uso de correo electrónico.

Colocamos una contraseña, como siempre, con al menos 95 puntos en el nivel de seguridad.

ingresamos la ruta absoluta a la que daremos acceso a este usuario.

Podrá ver todo lo que haya hacia abajo de ese directorio, nunca hacia arriba. Así que sí lo que necesitas es privacidad, se cuidadoso a donde es que das acceso.

Elije el tamaño de la cuenta, esto limitara cuanto espacio podrá usar este usuario. Muy útil cuando queremos tener un mejor control del espacio de nuestro servicio.

Al final, da clic en "Crear cuenta de FTP."

Puedes dar los accesos a tu usuario para que comience a trabajar.

Sí tienes alguna duda, por favor envianos un ticket a Soporte para poder darte un buen asesoramiento.

Actualizado el: 02/02/2021