Artículos sobre: FTP

Configurar FileZilla FTP.

Cuando ya tenemos el proyecto de nuestro sitio web concluído o simplemente queremos actualizar información de nuestros sitios web, podemos usar FileZilla como cliente FTP y conectar al servidor para realizar los cambios necesarios.

Es necesario que previamente hayas descargado o actualizado FileZilla desde su web oficial.
Una vez lo hayas descargado ve al "Gestor de sitios" para poder configurar la conexión remota.

En la siguiente ventana presiona el botón de Nuevo Sitio. Rellena:

Protocolo - FTP - Protocolo de Transferencia de Archivos.
Servidor - Coloca tu nombre de dominio sin www, a menos que tengas configuraciones de DNS especiales podrás usar el nombre del servidor.
Puerto - 21
Cifrado - Usar FTP explícito sobre TLS sí está disponible. Asegúrate de activar tu certificado SSL Gratuito para esto.
Modo de acceso - Preguntar contraseña.
Usuario - El mismo de cPanel y que fue enviado a tu correo.
Contraseña - No pongas nada, ya que FileZilla por seguridad no la recordará.

Presiona conectar.

Coloca la contraseña y luego clic en "Aceptar"

Al final, sí los datos que has puesto son correctos el sistema listará los directorios remotos del servidor.

Recuerda que sí vas a subir tu sitio web por primera vez, debes subirlo al directorio de public_html.

Actualizado el: 22/07/2020